欢迎访问山东中医药大学校友网
今天是2020年03月29日
学校举办第一期“校友有约”专家报告会

学校举办“校友有约”专家报告会

    4月27日下午,学校在远方阁学术报告厅举办“校友有约”专家报告会,我校1977级校友、中国中医科学院中药研究所党委书记、朱晓新研究员应邀作了题为“中医药科学研究的思路与方法”的首场专题报告。报告会前,校长武继彪、副校长田立新会见朱晓新,武继彪代表学校为朱晓新颁发了“杰出校友”荣誉证书。

    报告会上,朱晓新结合自身实际,从中医药发展概况、研究思路的来源、中医药研究的特点、中医药实验研究应注意的问题、屠呦呦研究员与青蒿素的发现五个方面,系统阐释了中医药科学研究的思路与方法,受到师生一致好评。

    “校友有约”系列活动是认真学习贯彻学校第五次党代会精神,扎实推进学校“思想政治建设年”活动的重要举措,由学生工作处(校友办公室)主办,以“追寻校友足迹,再续校友情怀,感悟人生经历”为主题,旨在搭建校友与学校沟通交流平台,邀请杰出校友回校,通过报告、演讲、座谈等形式,与在校大学生进行交流,激发他们的学习热情,明确方向完善自我,更好地成长成才,让学生感悟校友成功足迹,增进对学校的自豪感、认同感。同时,通过这种形式进一步加强校友与母校的沟通联系,增强校友归属感,营造广大校友关心、关注、支持学校发展的良好氛围,汇聚各方力量,共同为建设一流学科和高水平中医药大学贡献力量。

    学生工作处(校友办公室)全体人员、学生代表200余人聆听报告。

    朱晓新,我校77级中医系校友,医学博士,二级研究员,博士研究生导师,现任中国中医科学院中药研究所党委书记、副所长。国家中医药管理局中药药理、中药理论重点学科学术带头人,中国中医科学院中药药理学科带头人,主要从事中药药理(心血管药理)学和中药药代动力学研究,中药新药的研发。