欢迎访问山东中医药大学校友网
今天是2020年03月29日
我校当选为中国整合药学联盟副理事长单位

我校当选为中国整合药学联盟副理事长单位

    12月11日,由我校参与发起的中国整合药学联盟成立大会暨高峰论坛在广东药科大学召开,我校被推举为首届副理事长单位。副校长庄严作为大会专家委员会副主席出席会议,并当选为首届副理事长。
    作为开放式社会团体,中国整合药学联盟旨在通过药学大数据和关键技术平台整合的方式实现药剂学、药理学、药物化学、临床药学和药事管理学等学科的融合,打通医学与药学、中药与西药、实验与临床、研究与产业化之间的壁垒,建立学、研、产、医、药一体化的具有国际化视野、富有人文精神和综合创新能力的整合药学人才培养体系,促进最前沿药学知识和最有效实践经验在新药研发中的转化应用,加快更多具有自主知识产权的“中国智造”创新药物的产业化,探索具有新时代特征的整合药学发展之路。

    包括高校、科研院所、企业、行业协会等160余家单位成为首届理事。我校科研处相关负责人参加会议。