欢迎访问山东中医药大学校友网
今天是2020年03月29日
学校荣获第一届“全省文明校园”荣誉称号

学校荣获第一届“全省文明校园”荣誉称号

    近期,山东省精神文明委员会下发《关于表彰第一届全省文明校园的决定》(鲁文明委〔201723号),山东中医药大学等10所高校获此殊荣。全省文明校园(高校)是从全省70所高校中经过自愿申报、复查审核、实地考评、遴选公示等环节,按照思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好的创建标准,严格审核、优中选优,最终确定出来的。

    近年来,学校高度重视文明校园建设工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥中医药特色优势,推动中医药文化创造性转化创造性发展,开创了文明校园建设新局面。学校坚持以人民为中心的发展思想,不断增强师生医护员工的获得感、幸福感和安全感,大力推进“幸福校园”“美丽校园”“平安校园”建设,切实把文明校园创建成果转化为学校事业发展的强劲动力。

    学校扎实推进文明校园创建工作,成立了以党委书记于富华、校长武继彪为组长的文明校园创建工作领导小组,为文明校园创建作出重要部署安排。学校多次召开部署会、推进会和现场会,有效保证了文明校园创建工作的顺利实施。全校上下充分发挥“能打胜仗、敢于胜利”的作风,精诚团结、凝心聚力,为文明校园创建工作奠定了坚实的基础,不断推动群众性精神文明创建活动走向深入,营造了风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。当前学校正以建校60周年为契机,巩固和深化文明校园创建成果,努力把学校建设成为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的坚强阵地。