欢迎访问山东中医药大学校友网
今天是2020年03月29日
我校校友李晓红来校作报告

“与信仰对话,飞Young中国梦”主题报告会举办

我校校友李晓红来校作报告

      11月8日,由共青团中央主办,共青团山东省委员会、共青团山东中医药大学委员会承办的“与信仰对话,飞Young中国梦”主题报告会在我校图书馆报告厅举行。本场报告由我校2009级校友、北京大学2014级硕士研究生李晓红主讲。

    报告会上,李晓红讲述了自己大学期间的经历,从“平淡、扎实、充实”“感恩与责任”“目标与坚持”三个方面分享了心得体会,并与同学们进行了交流。

    李晓红在我校就读期间,“几乎没有逛过街”,“连睡觉的时间都觉得太多了”,凭着她的超凡毅力和刻苦努力,获得国家级奖励15项;参与茶藨子叶状层菌的研发,并通过国家卫生和计划生育委员会审批成为我国第一个发酵菌丝的新资源食品;拥有国家专利两项;全校第一个获得中国青少年科技创新奖;全校第一个获得北京大学保送研究生资格;通过课外兼职和奖学金解决了大学五年的所有费用,不但没要家里一分钱,还把其中的两万元交给家里给身患残疾的姥姥治病;获得了2013年度“中国大学生自强之星标兵”称号,成为10名获奖学生中唯一的中医学子。 2014年获第18届“山东青年五四奖章”。

    学生工作处、团委相关负责人及500余名学生聆听报告。